今天是:

济源质监站开展关爱空巢老人志愿服务活动

作者:质监总站   发布时间:2019-04-16   点击量:7

 

为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观。4月2日上午,质监站党支部组织党员志愿者开展了关爱空巢老人志愿活动,为老人送去了关怀和温暖。

张宁副站长带领党员志愿者们看望了滨河社区空巢老人杨雪琴阿姨为老人送去了牛奶、鸡蛋和水果等慰问品,嘱咐老人要注意饮食,保重身体。在杨雪琴阿姨家中,志愿者们仔细询问的生活状况、子女外出工作情况等,及时了解和解决空巢老人的需求,同时陪着老人拉家常,还帮助其做家务,打扫卫生,细心地了解老人日常生活陪同老人聊天解闷,提供精神慰籍和心理抚慰,增进与老年人之间的交流与沟通此次活动不仅增强了志愿者们的社会责任心,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,还为老人送去心灵上的抚慰,让空巢老人感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,营造了文明和谐的社会风气。(济源站 陈甫新)