今天是:

漯河市质检站召开全市质检站站长座谈会

作者:质监总站   发布时间:2019-04-16   点击量:10

 

  4月4日下午,漯河市质检站就如何加强检测机构监管在市住建局二楼会议室召开全市质检站站长会议,全市6个县(市、区)的质检站长和市住建局党组成员程军伟副局长出席会议。
  会上,各质检站站长就各辖区内的检测机构基本情况以及如何加强检测市场管理的经验、亮点作了交流发言,并分析了当前建设工程质量监管工作面临的新形势、新挑战,对在监管过程中存在的难点问题进行了交流和探讨。

最后,程局长就下一步如何加强对检测机构的监管提出五项要求:一是规范检测市场,维护市场秩序;二是规范检测过程,确保实体质量。三是强化监督管理,保障检测数据真实性四是完善人员培训机制,实施差别化管理;五是加大处罚力度,营造良好氛围强调市、县、区质检部门要创新思路,强化对检测机构监管,确保检测机构科学、准确、公正地开展工程质量检测工作,全面提高漯河市建筑工程质量水平。                通讯员:陈强