今天是:
当前位置:首页 >  文件通知 【打印本页】

关于报送全省工程质量监管情况暨电气火灾综合治理情况的通知

作者:管理员   发布时间:2018-05-25   点击量:2155

 

 

豫建质〔20187

 

 

河南省建设工程质量监督总站

关于报送全省工程质量监管情况暨电气火灾综合治理情况的通知

 

各省辖市、省直管县(市)建设工程(市政、园林)质量监督站

为扎实推进全省工程质量安全提升三年行动,及时掌握各市县工程质量监管动态和施工现场电气火灾综合治理情况,现将有关事宜通知如下:

一、各市县工程质量监管动态情况

1.“两书一牌”制度落实情况:每季度各市县新开工工程项数,新办理质量监督手续的工程项数,受监工程覆盖率,已签署法定代表人授权书、工程质量终身责任承诺书(以下简称“两书”)的工程项数及覆盖率。每季度各市县新办理竣工验收备案的工程项数,设立永久性标牌的工程项数及覆盖率,建立质量信用档案的工程项数及覆盖率。(“两书”工程项数、永久性标牌工程项数、建立质量信用档案工程项数的覆盖率为与受监工程相应情况的比率)

2.工程质量监督执法检查情况:每季度各市县检查工程项目的项次,下发监督执法检查整改单份数、不良行为记录份数、行政处罚书份数,处罚相关单位数量,处罚相关人员数量。受理工程质量投诉起数,曝光违法违规典型案例起数。

以上情况应分别以省辖市、省直管县(市)级和县(市)级进行统计汇总。(详见附件)

3.建筑业新技术推广情况:每季度各市县应用建筑信息模型(BIM)技术的工程项数,应用建筑业10项新技术中6项以上新技术的工程项数,开展超限高层建筑工程抗震设防专项审查项数及通过项数,新开工减隔震工程项数,新竣工减隔震工程项数。

4.经验做法及存在的问题:每季度各市县实施施工现场质量管理标准化工程项数及覆盖率(与受监工程的比率),工程质量监管经验做法及建章立制情况,质量监管方面存在的主要问题。

二、电气火灾综合治理情况

每季度各市县开展施工现场电气火灾质量监管及建章立制情况,电气火灾综合治理存在的主要问题。

三、有关要求

1.请各市县认真落实各项工作,并于每季度结束后l0日内将上季度工作开展情况报我站巡查科。

2.2018年第一季度和第二季度有关情况请于7月10日前按要求合并进行统计作为上半年有关情况报我站巡查科,第三季度开始请按时间节点要求按季度正常统计上报。

3.为确保填报数据的真实有效,请各填报单位在表格上加盖单位印章,主要负责人审查并签字确认。

人:刘曙辉  郝珈漪    话:0371-66259610

电子邮箱:190746599@qq.com

 

    附件:全省工程质量监管情况一览表

    

 

 

     2018年5月21日

 

 

(此件主动公开)

关于报送全省工程质量监管情况暨电气火灾综合治理情况的通知(请点击下载)